Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2

Коньяк, первое фиаско с виски

Начало: Как перестать быть трезвенником. Часть I: In vino veritas (Истина в вине)

Будучи потребителем вина, я понимал, что коснулся лишь края загадочного мира любителей выпить. Пиво я не любил всеми фибрами души. И, хотя, Нат была устойчивой поклонницей темных элей, меня к этому делу она так и не смогла приобщить. Если у меня появлялось желание выпить чего-нибудь пенного и перебродившего, то я предпочитал обычный квас.

На горизонте появлялись более крепкие «мужские» напитки с серьезным градусом. Мой первый «близкий контакт третьего рода» с этой категорией состоялся на семейной встрече у одного нашего старого знакомого. Мы были приглашены и являлись виновниками торжества. Еда, вино, хухры-мухры, наступало время «после ужина». Старый знакомый был любителем и ценителем крепкой ликеро-водочной продукции. Он знал, что я нахожусь в поисках алкогольного «Святого Грааля» и в данный момент стою на этапе «примерно 14 градусов». По поводу нашего прихода они с женой вытащили бутылку коньяка (для девчонок) и бутылку односолодового виски (для парней). К сожалению не помню марку ни первого, ни второго. Не буду тянуть кота за хвост. Виски я признал совершенно отвратительнейшим и вонючим пойлом, а коньяк (позаимствованный у девчонок) таким же отвратительнейшим, хотя и не настолько вонючим. Не скажу, что старый знакомый был ранен в самое сердце (в конце концов он был разумным человеком и понимал, чем это должно закончится), но в глазах его читалась печаль. Зла он на меня не держал. К тому же поддержанию мира послужила бутылка текилы, которую мы принесли с собой, помня обещание знакомого научить нас готовить маргариту. Перед покупкой текилы я сделал беглое исследование в интернете на предмет того, что из текил стоит пить, а что — нет. Поэтому увидев у нас бутылку Tres Generaciones Añejo наш знакомый сказал, что мы спятили и лить ЭТО в коктейли — кощунство. Окончилось тем, что малая часть текилы пошла на маргариту, а остальное было оставлено в знак перемирия.

Так первая попытка пойти на повышение градуса потерпела фиаско и начался этап коктейлей. На этом этапе я принимал участие в качестве производителя-изготовителя-дегустатора, а потребителем была жена. Отдав дань джемсбондовским водкам-мартини и прочим гибсонам, мы перешли к более сладким вариантам и регулярными представителями коктейлей на наших вечерних столах стали sour apple martini, piña colada и старая добрая маргарита. Летним теплым вечером, что может быть лучше, чем запотевший стакан piña colada с кашицей изо льда? (Я скажу что — запотевшая бутылка Кока-Колы!) Мои пристрастия в коктейлях ограничивались джином с тоником на двух кубиках льда.

Прошли годы. Тут к нам заехал старый приятель, (который позднее угощал нас шампанским Cristal), и привез бутылку коньяка. Наступило время дать французам еще один шанс. Открыв бутылку Hennessy VSOP, я плеснул немного коньяка в бокал и раскатал его по стенкам. Тонкое стекло легко прогрелось от тепла ладоней и... Над бокалом поплыл чудесный аромат. Это был не запах, а именно аромат. В нем не было практически ничего спиртового. Это была смесь ванили, цветов и еще чего-то. Коньяк не хотелось пить, им хотелось дышать, надеть противогаз, вылить туда рюмку коньяка и ходить целый день, не снимая. Я был сражен. Вкус непривычно шибанул спиртом — все-таки 40 градусов, это не винцо. Но ради аромата, можно было мириться со вкусом спирта. Для нас началась эра коньяков. Через несколько бутылок мы перешли с Hennessy на Rémy Martin, который на мой взгляд более мягкий. 50 граммов коньяка и шоколадка или просто коньяк сам по себе стали моими регулярными спутниками при просмотре новых серий «Доктора Хауза» или «Остаться в живых». Во время своих умиротворяющих прогулок по вино-водочным магазинам я поглядывал на полки, где стояли бутылки с заветными буквами ХО, но жмотство брало верх над любопытством и я снова и снова брал черную бутылку Rémy Martin VSOP и ни разу не пожалел о выборе.

Итак, вторая рекомендация для начинающих бухариков. Пытаясь прорваться в сегмент сорока градусов, не пытайтесь сразу же хлопать спиртное стаканАми. Помните народные поговорки: «будь малым доволен — больше получишь» и «терпенье и труд все перетрут». Конечно, совет «наливай немного и получай наслаждение от аромата» бессмысленнен в отношении водок. Если налить водку в стакан, поболтать, понюхать и пригубить чуток, то в лучшем случае можно заиметь репутацию чудака, а в наиболее вероятном — репутацию кретина.

Продолжение: Часть III: Второе фиаско с виски, ирландцы, ром
Начало: Часть I: In vino veritas (Истина в вине)

14 июня 2010

Главная / Просто Блог / Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2

 
1   
 
алкоголизму нет 08 августа 2011 9:47
да да, точно пропаганда, сейчас наоборот модно быть трезвым
Сумрак 02 ноября 2010 13:50
Мне кажется это пиар ликеро водочных изделий)
jean 09 сентября 2010 15:32
рекомендую:
шот теплого рома, долька апельсина в корице.
Понравится :)
Елена-сибирячка 25 июня 2010 7:13
ХМ)...А я так и не смогла приобщиться с к армии выпивающих...))))))
Лишь только домашнее смородиновое вино покорилось мне.Или я ему...)))))))В этом году опять намечается богатый урожай.....)))))
Жду продолжения...)))
Привет Нью Йорку,Большому Яблоку.

1  

Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  
 
 
Все записи
» Будний день программиста в Калифорнии
» Получение прав в США: Общая теория
» Права на мотоцикл в США
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
» Экзамены на права в Калифорнии
Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com